Maremma

Siamo in Maremma, una fascia di terra considerata una delle zone più belle d’Italia, caratterizzata per la straordinaria varietà di territorio, paesaggi ed ecosistemi: dalle montagne al mare, attraverso le dolci colline.

I sapori, i profumi ed i paesaggi diversi fanno da cornice ai piccoli borghi, in una terra che testimonia la presenza di importanti trascorsi storici, crocevia di molte civiltà. In Maremma le stagioni si susseguono con un’armonia che si ripete da secoli : novembre ha l’odore aspro della frangitura dell’olio, dei primi fuochi, della carne di maiale e della cacciagione profumano l’inverno. La primavera risveglia tutto, offrendo il vino nuovo, prima della corsa nella ricca stagione estiva.

Nell’area, custodi di una cultura gastronomica antica, sono presenti ristoranti noti per la cucina regionale; da non perdere sono poi i prodotti tipici : formaggi di pecora dal sapor deciso, oli pregiati, vini rinomati in tutto il mondo come il Morellino di Scansano.

Maggio, Giugno, Luglio, Agosto e Settembre sono mesi fantastici per un viaggio: quando il clima, tipicamente mediterraneo è generalmente caldo e secco. Marzo, Aprile, Ottobre sono più freschi ma anche buoni per una visita.

Photo Credit – Copyright© – Giuliano D’Angelo